Teknologia Berrien Gunea: aula polivalente

Objetivo del proyecto:
“Crear un espacio polivalente que pueda acoger el mayor número de acciones en mejores condiciones pedagógicas.”

La problemática del Aula de Nuevas Tecnologías de Amurrio Bidean en ReforAmurrio era la gran dimensión de la sala, la dificultad para ver desde el fondo de la sala las proyecciones, las dificultades de sonido (acústica), y la distribución de las mesas en U que no permiten otro formato.

La idea principal del espacio será hacerlo POLIVALENTE. Se propone crear una sala multifuncional, adaptada a las nuevas tecnologías y las nuevas necesidades de todas las formaciones posibles en la sala.

3D_v1_03
Propuesta 3D para el aula

En la propuesta dotamos de mayor funcionalidad al espacio, aprovechando todos los metros cuadrados de la sala y creando un espacio más práctico. Habrá 3 principales puntos de actuación: Zonificación, Sistema eléctrico y Acústica.

Respecto a la zonificación, por un lado, hemos creado una zona principal de mesas adaptadas para ordenadores, la zona de Nuevas Tecnologías. Por otro lado, se ha creado una zona más polivalente de trabajo grupal, exposición, y reunión, la zona de Aula de Trabajo. Además, se puede hacer de estas dos zonas, una misma zona.

unnamed (2)
Vista general del Aula, a la izquierda Zona de Trabajo, a la derecha Zona de Nuevas Tecnologías

En la zona de ordenadores, se ha colocado un gran proyector, que proyecta sobre la pared frontal que ha sido pintada de blanco mate. La calidad de la imagen y el tamaño conseguido es espectacular.

unnamed (6)
Zona de Nuevas Tecnologías, con ordenadores y proyector

En la zona de trabajo, se han colocado unas mesas trapezoidales multifuncionales, de 140x60cm, que gracias a su forma permiten crear diferentes espacios de trabajo según necesidades. Además, se ha pintado la pared frontal con pintura de pizarra, de modo que se ha creado una zona de aula como las de siempre pero actual y funcional.

unnamed (16)
Zona de Trabajo grupal, con las mesas, el mural a la izquierda y la pizarra al fondo

Para la mejora de la acústica interior, se han colocado unas placas de absorción acústica en la pared del fondo, la pared opuesta a la proyección del ponente.

Y como no podría ser menos, se ha puesto un gran mural de vinilo con el nuevo sello del aula: Teknologia Berrien Gunea!

 

El proyecto se elaboró tras la selección de nuestra propuesta para mejora del aula mediante concurso en Amurrio Bidean.

¡Ahora solo nos queda disfrutar de la nueva aula!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s