Akeita Kafetegia, una cafetería más acogedora

“Queremos que el bar sea un espacio más cálido y acogedor”

Esto era lo único que pedían los propietarios del local. Un local reformado hace 5 años, pero con un estilo frío y nada acogedor; además, estaba mal aprovechado el espacio útil.

El primer handicap, teníamos 14 días para desarrollar el proyecto y llevar a cabo la ejecución del cambio. ¡Una obra exprés con 7 días festivos entre medio!

La idea: modificar la iluminación, el mobiliario, y la decoración en techos y paredes.

IMG_7308
Vista general del local, planta baja

Aclaramos los techos, haciendo un juego geométrico en 4 tonos. Empapelamos algunas paredes, colocamos unos vinilos en otras, y por supuesto, creamos una nueva iluminación. Dos ambientes diferentes mediante luces cálidas y luces más frías, con iluminación indirecta y directa, todo ello regulable.

IMG_7286
Jardín vertical en la 1ª planta
IMG_7303
Rincón acogedor con sofá y zona de jardín en el hueco bajo-escalera

 

Incluimos mucha vegetación, con zona de jardín bajo escalera, jardín vertical en la 1ª planta, y grandes maceteros a medida llenos de vegetación. Todo ello para crear una composición cálida y natural.

El anterior diseño era frío y poco acogedor, materiales y acabados metalizados, hormigón, brillo… una composición quizás mas enfocada al mundo de la noche que a una cafetería.

En la nueva propuesta jugamos con la luz y el color, para demostrar que con poco tiempo y poco presupuesto se pueden hacer grandes cambios.

¡Esperemos que os guste el resultado tanto como a los propietarios! Un buen diseño y un trabajo profesional se nota en este tipo de “lavados de cara exprés”.

 

 

IMG_7311
Vista general de la planta baja, destacan las jardineras a medida de madera de zebrano con la luz indirecta detrás, y las lámparas decorativas en las jardineras a modo de vegetación.
IMG_7315
Vista del rincón con asiento a medida de zebrano y tapizado en azul turquesa. Destaca la iluminación indirecta que sale del friso e ilumina el papel pintado de estampado superior.
IMG_7322
Vista de una de las antiguas mesas, “restaurada” con tablero superior de zebrano. Detrás los vinilos en las zonas bajo-ventana.
IMG_7326
Vista de las jardineras, con plantas artificiales e iluminación decorativa ambiental.
IMG_7344
Vista de la 1ª planta, con nuevo mobiliario, mesas “reformadas” y el gran jardín vertical detrás.

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s